大好きなお花に囲まれて、美味しいものを食べ歩き、それが家で再現できたら嬉しいな~っ♪
by chizu-maron
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ:長野・安曇野( 3 )
ギャラリー牧ヶ原
実家に帰る度に気になってたところがあって・・・・
そこはひろ~~~い芝生が広がって整備されてるのになかなかOPENしないで
何が出来るのかなと気になっていたんです
ようやくOPENしたのですが、行く度に閉まっていて・・・・
d0128657_8231839.jpg

       やっと行ってきました~~=^_^=
       ちょうど、皆が来てくれた時に一緒に行けて良かった~~♪
d0128657_8355145.jpg

d0128657_843541.jpg

d0128657_8474189.jpgd0128657_8501053.jpg

ギャラリーには、地元の鉄と樹脂の造形作家、創作家具作家、ステンドグラス作家、
画家、陶芸作家などの作品がありました
d0128657_853711.jpg

        入館料800円でお茶が付いてます
d0128657_8584258.jpg

ギャラリーのテラスからは安曇野が一望できる素晴らしいロケーション
d0128657_984994.jpg

d0128657_991929.jpg

ここの素晴らしい景色をみながら、ゆっくりお茶をするだけでも
その価値があると思いました
[PR]
by chizu-maron | 2007-10-21 09:12 | 長野・安曇野
美味しい魚と鰻の店「おおつき」


本当は新しく出来たカフェとかのランチもいいな~って思ってたんですが
母がパンは嫌じゃ~~~~って言うので
長野で何でうなぎ?って思ったけど
お兄ちゃんがご馳走してくれるって言うので、有難~~~く♪
d0128657_20374862.jpg

d0128657_20381751.jpg

うなぎの「おおつき」はお魚も美味しいというのでこの日は
カキの味噌鍋がお勧めとあったので注文
甘辛い味付けは白いご飯があったら何杯でもいけそう~~♪
d0128657_20392854.jpg

看板メニューは石焼ビビンバにヒントを得た「石焼き鰻丼」
d0128657_20412236.jpg

よ~~く焼けた石焼のところに、特製タレをかけて、よ~~くまぜまぜ!
d0128657_20434636.jpg

静岡直送の鰻を、注文をうけてからをさばき、備長炭で丁寧に焼いたという
鰻はやわらかくてふんわりとして、おこげの香ばしさがプラスされて
おいちぃ~~~~~!!(●^o^●)
d0128657_20454892.jpg

ひつまぶし風におダシをかけて~~
このお出汁がいい味で美味しくて交互に食べました~~大満足でした~~
ごちそうさまでした(*^。^*)


  美味しい魚と鰻の店「おおつき」
      http://www17.plala.or.jp/unagi-ohtsuki/
      〒399-8303 長野県安曇野市穂高7150-1
      TEL:0263-82-7320
[PR]
by chizu-maron | 2007-10-17 20:53 | 長野・安曇野
庭園そば処”みさと


秋の3連休に、主人の母と兄夫婦が大阪から来て、長野に来るとこになり、
長野に来たら、やっぱりお蕎麦が食べたいということでして
実は私、食いしん坊だけど、蕎麦よりどちかというとうどん派でして^^;
お客さんの評判とかがいいと言うお店を兄から聞いて行ってきました
d0128657_219721.jpg

庭園そば処みさと
http://www.soba-misato.com/greeting.html
長野県安曇野市三郷小倉3549
phone 0263-77-2401 fax 0263-77-9411
営業時間●11:00~14:30
定休日●月曜日(ただし積雪日は休業)
d0128657_21185861.jpg

古民家というべきなのでしょうか?
いえ、そういう小洒落た感じでは無くて、昔懐かしい、田舎のお家~って言った方が
しっくりくるかな~~♪
「庭園そば処」というだけあって庭園を見ながらお蕎麦をいただくはいいものでした
d0128657_2125121.jpg

最初に、WELCOME DRINKとでもいうのでしょうか
お抹茶のお薄とここの手作りのパウンドケーキが添えられきます
d0128657_21281616.jpg

天麩羅はどれもこちらのお庭で取れたものだそうです
こんな葉っぱまでいただけるだ~ってちょっとビックリ~
天麩羅にしたら何で美味しくいただけそうだわ~~~~♪
d0128657_21301044.jpg

私が頼んだのは「牛蒡蕎麦」1300円
どんなのか食べてみたかったの~(笑)
d0128657_21324557.jpg

コシの強い二,八蕎麦でした
d0128657_21333938.jpg

これが牛蒡蕎麦のつけ汁。温かいです
とっても美味しいですがもう少し濃い目が好みかな~~
[PR]
by chizu-maron | 2007-10-16 21:36 | 長野・安曇野