カテゴリ
全体フラワーアレンジ 草月いけばな お家ご飯 外ご飯 家デザート お宿なごみ野 長野・安曇野 垂れ耳ウサのマロン お出かけ 池袋で 我が家にゲスト 以前の記事
2008年 01月2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...安曇野 ひつじ屋 旅とパンのスロウな日々 ぷーちんダイアリー samanthaの食卓 Living room ... 水色の雨 フーの気まぐれ日記 Azumi'sDiary 「RITZの気まぐれ絵日記」 hana* blog ゆとりすと ~心のゆとり... ありがとう 人生!~me... Abc oretrose-cafe2 井上三里 毎日の小さな「... sumireno +su... Capricious P... うさぎのパン屋さん 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
近所にハナマサ(業務用食材)が二軒あって
家は2人だから業務用まで必要ないよね~と言いながらも行ってしまう お買い得だからツイ!根っからの貧乏症~~~(笑) 安さに引かれて、大量のお新香を買ってしまった~~1キロ入りだったかな?それ以上?? 袋は詰め替えちゃったから無いのですが、こんな感じの微塵切りの胡瓜のお新香 お味は塩分も控えめで、ちょっと酸味があってさっぱりとしてるので 甘くないピクルスのような感じかな? これを使ってタルタルソースも美味しいそうかも~~! そのまま食べても勿論いいでしょうけど、量が多いので お料理の調味料として使ってみました 納豆に混ぜたり、浅漬けの漬物にまぜてみたり お新香にオリーブオイルとビネガーとコショウ、一味を加えて、 トマトは湯剥きして、ざく切りで、なすは輪切りにして、ガーリックで炒め 冷ましておいて、冷水で〆たパスタと合えただけ~~~超簡単! 見栄えはいまいちだけど、これが結構いけてツルツル~~~って(笑) 炒めご飯。 オイルでお新香を炒めて、削り節、ゴマを入れてお醤油を加えて、ご飯入れて炒めただけ~ 最後に鍋はだからお醤油を入れて香ばしさと味を調えて! これは超簡単で、美味しい~~~五穀米で作ったらもっと美味しかったかも~~♪
by chizu-maron
| 2007-09-29 10:58
| お家ご飯
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||